17 июля 2017 г. 16:00:00
Падения – одна из основных причин всех несчастных случаев детей со смертельным исходом. Самый высокий уровень смертности вследствие падений приходится на первый год жизни. Большинство падений в домашних условиях происходит с детьми до четырех лет. Пиковые часы падений дома приходятся на время приема пищи, 40% случаев падений происходит между 16 и 20 часами.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 15:52:00
Ожогом называют повреждение кожи, слизистых оболочек и внутренних органов (пищевода) человека в результате прямого воздействия высокой температуры, горячих жидкостей, раскалённых предметов, химических веществ, электротока, ультрафиолетового, ионизирующего и инфракрасного излучения.
Термические повреждения являются одной из причин смерти и глубокой инвалидизации детей. Ежегодно в Европе от термических повреждений погибают 1700 детей и подростков. Основная причина – отсутствие безопасной окружающей среды, особенно в быту. В России наибольшее количество тяжелых травм вызвано ожогами. Около 80% связано с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью, 20% подобных случаев связано с горячей водопроводной водой. Ожоговые травмы достаточно серьёзны: в 50% случаев требуется пересадка кожи.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 12:55:00
Дорожно-транспортный травматизм (далее ДТТ) в Европейском регионе по данным ВОЗ – одна из ведущих причин детской смертности в результате непреднамеренных травм и инвалидности в связи с повреждениями головного мозга и конечностей, длительным ухудшением состояния здоровья от основных травм. В России уровень детской смертности от внешних причин один из самых высоких в мире.
Главной причиной практически всех несчастных случаев с детьми на дороге является несоблюдение участниками правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дороге.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 11:45:00
Внешние причины (не связанные с состоянием здоровья) вызывают смерть детей до года не часто, но составляют до 30-35% от всех причин детской смертности. Особенно высок риск внезапной смерти в кроватке у детей в возрасте 2-4 месяца.
Удушение ребенка происходит зачастую при нахождении ребёнка в одной постели с матерью.
Случайное придавливание ребенка во сне происходит при закрытии отверстий носа и рта мягким предметом. Чаще это в первые месяцы его жизни, когда у него нет силы повернуть в сторону голову, чтобы дышать. В результате перекрытия дыхательных путей и прекращения подачи кислорода повышается уровень углекислого газа и наступает асфиксия – удушение ребенка. Курение родителей также является дополнительным фактором, способствующим вдыханию ребенком отработанного воздуха с высоким содержанием углекислого газа.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 11:05:00
От правильного ухода за новорожденным зависит здоровье и благополучие вашего малыша. Конечно, это не так-то просто изо дня в день соблюдать правильный уход за новорожденным. Но вырабатывать в себе такую ответственность необходимо. Даже, если по началу будет получаться не все, не переживайте… Обязательно получится в следующий раз. Зато соблюдение необходимых норм гигиены и режима поможет малышу избежать лишних заболеваний, особенно на первом году жизни. А чтобы уход за новорожденным был максимально правильным, маме нужно узнать, как работает и как устроен организм ребенка и как он развивается.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 10:44:00
Памятка для родителей и руководителей оздоровительных учреждений
Утопление определятся как процесс, во время которого человек испытывает затруднение дыхания в результате погружения в воду.
Наибольшую опасность утопление представляет для детей раннего возраста и является ведущей причиной смерти от непреднамеренных травм у детей от 1 года до 4-х лет. Маленькие дети могут утонуть даже в2 см воды в ванне, старшие дети тонут в местах отдыха при плавании в реках и каналах, в прудах, в плавательных бассейнах. Грудные дети могут утонуть при оставлении одних в ванне или под наблюдением другого ребенка. Особому риску утопления подвержены дети, начинающие ходить, когда могут упасть или залезть в воду. Молодые люди склонны к рискованному поведению в связи с употреблением алкоголя.
...
Читать далее
17 июля 2017 г. 10:40:00
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ № 346 ОТ 16.12.2009 Г. «О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ»
КАК правильно называется ЗАКОН?
Областной Закон Ростовской области № 346 от 16.12.2009 г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».
...
Читать далее
16 июля 2017 г. 11:49:00
Памятка для родителей
Виды насилия над детьми и влияние на детей.1. Физическое насилие - действия или отсутствие действий со стороны родителей или других взрослых, в результате которых физическое или умственное здоровье ребенка нарушается или...
Читать далее
1 августа 2016 г. 10:18:00
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
- Статья 5.35
- Статья 6.10
- Статья 20.22
...
Читать далее
17 июля 2016 г. 11:51:00

Ребенок — Человек! Этот маленький Человек нуждается не в окрике и наказании, а в поддержке и мудром совете родителей, не в злом и жестоком обращении, а в добре, заботе и любви. Ребенок еще не может и не умеет защитить себя от физического насилия и психического давления со стороны взрослого. Но дети учатся у нас поведению, манерам общения, крику, если мы кричим, грубости, если мы грубим, жестокости, если мы это демонстрируем. Ребенок, который воспитывается в условиях бесправия, никогда не будет уважать прав другого человека.
...
Читать далее