БУДУЩИЕ ХОЗЯЕВА ПЛАНЕТЫ 

21 января 2011 г. 2:03:00


Молодежь – это будущее государства, наше будущее. И каким ему быть, зависит от способностей молодых, их знаний и умений, активной жизненной позиции.

Кому-то может показаться, что молодежный парламентаризм – это не более чем «игра в политику», организация досуга некоторой части молодежи.

Но депутаты Зверевской городской Думы пятого созыва думают иначе, воспринимая опыт работы молодежных парламентов достаточно серьезно. Именно поэтому в конце ноября было принято решение о создании в г. Зверево органа молодежного самоуправления, так как именно молодые люди являются стратегическим ресурсом любого общества. И очень важно, чтобы юноши и девушки были готовы к активному участию в жизни города и могли самостоятельно или при поддержке старших товарищей реализовать свои инициативы и проекты, формировать свою правовую и политическую культуру.

С конца ноября, а именно тогда было объявлено о выборах в молодежный парламент, в городскую территориальную комиссию поступило 30 заявлений от молодых кандидатов. На базе школ № 1, 2, 5 и ПУ-64 были созданы одномандатные избирательные округа, остальные кандидаты избирались на конкурсной основе. Те, кто пошел по пути самовыдвижения, собирали подписи, писали эссе на тему молодежной политики.

Сегодня Молодежный парламент г. Зверево сформирован. В его состав вошли 15 молодых зверевчан в возрасте от 14 до 27 лет, из них 12 - старше 18-ти лет и трое – учащиеся городских школ. 13 человек баллотировались посредством выборов, и 17 – на конкурсной основе.

Этот орган молодежного самоуправления объединил наиболее активных представителей юных жителей г. Зверево с целью реализации молодежных проектов и инициатив. Среди актуальных проблем, требующих участия самой молодежи, можно назвать необходимость поддержки молодых семей, снижения оттока молодежи из таких городов, как наш, и формирования здорового образа жизни.

Поздравить молодых коллег пришли депутаты Зверевской городской Думы. Председатель городской территориальной избирательной комиссии Т.Д. Венжик подвела итоги выборов и вручила молодым парламентариям удостоверения.

Для данного сообщения комментарии запрещены.