Внесение изменений в налоговое законодательство для инвесторов. 

23 января 2018 г. 14:36:00

На заключительном в 2017 году заседании донского парламента приняты поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

Новый закон предусматривает две новации. Во-первых, для инвесторов, которые будут реализовывать на территории Ростовской области проекты в рамках специального инвестиционного контракта, ставка налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, снижается до нуля процентов.

Специальный инвестиционный контракт заключается на период до 2025 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

В рамках контракта инвестор принимает на себя обязательства создать либо модернизировать производство промышленной продукции, при этом  инвестиции должны составить не менее 750 млн рублей.

Во-вторых, Налоговым кодексом РФ в два раза увеличены налоговые ставки на действующие объекты налогообложения по налогу на игорный бизнес, также расширен перечень объектов налогообложения. Соответствующие нормы, согласно изменениям в областном законе, установлены и на региональном уровне.

 

Приложение: Областной закон № 843-ЗС от 10.05.2012 (редакция от 21.12.2017 года).