17 июля 2010 года в рамках областной профилактической операции «У Светофора каникул нет!» в городе Зверево прошел День безопасности дорожного движения. 

2 августа 2010 г. 10:25:00

Для того чтобы в очередной раз напомнить необходимые правила всем участникам дорожного движения, 17 июля  2010 года  в рамках областной профилактической операции «У Светофора каникул нет!»  в городе  Зверево прошел День безопасности дорожного движения, подготовленный при межведомственном взаимодействии комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГИБДД ОВД по г. Зверево,  Дома детского творчества и социально-культурного центра «Маяк»

 

В  10.00 с площади СКЦ «Маяк»  был дан старт агитпробегу под девизом: «За безопасность на дорогах!». Участники агитпробега  старались донести до жителей города главное: неважно, на каком транспортном средстве ты едешь – на автомобиле, велосипеде, пусть даже и трехколесном, роликах или самокате, главное – ты участник дорожного движения!

Движение – это дорога, а дорога – это опасность! Обращаясь к пешеходам и водителям, детям и их родителям с призывом: «Будьте бдительны на дорогах! Берегите жизнь – она бесценна!» - самые юные участники агитпробега раздавали тематические листовки, изготовленные при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия».

А затем  мальчишек и девчонок из летних пришкольных лагерей ждала конкурсно-развлекательная программа, подготовленная волонтерами из молодежных общественных организаций «Молодая Гвардия Единой России» и «Витамин Роста».

Пока дети вспоминали правила дорожного движения, переходя от станции к станции, названия которых были весьма символичны («Светофор», «Островки безопасности», «Не играйте на дорогах!», «Дорожные ловушки»), взрослые: представители ГИБДД, городской администрации, КДН и ЗП, образовательных учреждений, молодежных общественных организаций, автомобилисты и родители - обсуждали вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения у детей как участников дорожного движения.