Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

4 августа 2016 г. 13:40:00

2 августа 2016 года под председательством заместителя Главы Администраци г. Зверево А.Ю. Порошиной, при участии помощника прокурора Артема Владимировича Митрофанова состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено два вопроса.

Рассмотрено 6 протоколов об административном правонарушении в отношении родителей по части 1 стать 5.35 КРФ об АП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По одному из протоколов в отношении матери двоих детей, которая злоупотребляет спиртными напитками, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Двоим родителям, которые впервые попали в поле зрения Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, назначено наказание в виде предупреждения; данные семьи поставлены на учет и с ними будет проведена индивидуально-профилактическая работа: контроль и помощь со стороны органов и учреждений системы профилактики. Двое родителей: отец и мать привлечены к административной ответственности за употребление спиртных напитков в присутствии своих детей и за ненадлежащий контроль за ними. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Данная семья передана под контроль отдела полиции.

Рассматривая второй вопрос: О ходе организации отдыха и оздоровления детей на территории г. Зверево в 2016 году. Выступили:  Е.В. Табаровец, И.Г. Пруцакова, А.Ю. Порошина.

В 2016 г. отдыхом и оздоровление охвачено значительно большее количество детей, чем в прошлом 2015.

Управление социальной защиты населения Администрации города Зверево представляет информацию об отдыхе и оздоровлению детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

В 2016 году для отдыха и оздоровления детей указанной категории министерством труда и социального развития Ростовской области  выделено 18 бесплатных путевок (в прошлом году – 7).

По состоянию на 01.08.2016 г., 11 детей уже отдохнули, 7 - находятся в оздоровительном учреждении.

Дополнительно по путевкам, закупленным УСЗН для детей из малоимущих семей, отдохнули 

3 несовершеннолетних из малообеспеченных семей, находящихся в социально опасном положении.

Еще трое детей из семей указанной категории отдохнут и оздоровятся в августе. Таким образом, всего будет оздоровлено 24 ребенка из малоимущих семей, находящихся в социально опасном положении.

В общеобразовательных учреждениях города Зверево на 30 мая 2016 года общее количество учащихся МБОУ СОШ в возрасте от 6 до 18 лет составило 2143 человека.

За июнь месяц в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных школ, были задействованы 199 детей.

В оздоровительных лагерях на территории Ростовской области и Краснодарского края отдохнуло  в июне/июле 572/450 человек. Отдых осуществлялся за счет средств родителей.

Всего в оздоровительных лагерях за июнь и июль отдохнуло 1142 человека, что составило 53,24 % от общего количества учащихся.

Дети были задействованы и другими видами отдыха, в том числе в разновозрастных отрядах по месту жительства 73 ребенка.

В первую очередь в июне/июле были охвачены категории детей относящиеся к числу:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 7/4 (всего11) человек;
  • дети, из малообеспеченных семей в количестве – 91/196 (всего 287) человек;
  • дети, состоящие на внутришкольном профилактическом учете - 16/8 (всего24) человека;
  • дети, состоящие на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних и учете в КДН и ЗП – 11/9 (всего 20) человек;
  • одаренные дети – 65/17 (всего 82) человека.

Всего задействовано детей из перечисленных категорий в июне 190 в июле 234 человека.

В июне на базе школ были организованы трудовые отряды. По договору Центра занятости населения с средней общеобразовательной школой в трудовых отрядах были задействованы 23 человека.

111 детей посещали на базе МБУ ДО Детского дома творчества и МБОУ ДО Детской спортивной юношеской школы «Олимпик»: кружки, секции, клубы по интересам.

В каждой школе были организованы пришкольные лагеря без питания, которые посетили 400 в июне и 170 учащихся в июле. Дети участвовали в различного рода экскурсиях и спартакиадах.

Большая часть детей была охвачена отдыхом с родителями 283 ребенка в июне 534 ребенка в июле (всего 817).

Таким образом, в общеобразовательных учреждениях за июнь месяц прошли оздоровление 1574 ребенка, что составило 73 % за июль прошли оздоровление 1236, что составило 57,7 %, от общего числа учащихся.