Было проведено внеочередное заседание КДН и ЗП по несчастному случаю произошедшему на железнодорожном вокзале города Зверево 

3 августа 2016 г. 17:00:00

В 14:00 в Администрации г. Зверево было проведено внеочередное заседание КДН и ЗП под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево А. Ю. Порошиной, на котором было решено организовать работу:

- по проведению разъяснительной работы в общеобразовательных учреждениях города совместно с отделом по делам несовершеннолетних Лиховского линейного отдела полиции МВД России на транспорте;

- по распространению среди семей, ведущих асоциальный образ жизни тематических памяток о запрете игры на путях и вблизи ж/д полотна, о правилах перехода ж/д путей.

- по освещению настоящего события выступлением на телевидение ТК «Маяк», информацией на официальном сайте Администрации и в печатном издании «Наша газета» и в социальной сети «Одноклассники».

Согласно информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Зверево:

Группа несовершеннолетних из 3 человек прибыли на электропоезде сообщением «Ростов-Чертково». С целью сократить путь, подростки пошли вдоль железнодорожного полотна, по 7-му пути, где временно находился грузовой поезд, на платформах которого находились контейнера. Поезд стоял на пропуск пассажирских поездов и находился под контактной сетью. В. предложил попрыгать по вагонам. К. предупредил, что это опасно и ни в коем случае нельзя вставать в полный рост или поднимать руки. Д. отказался от этой затеи и направился домой. Первым запрыгнул К., протянув руку В., чтобы помочь ему влезть на вагон. Когда Д. поравнялся с кабиной машинистов, то услышал хлопок от пробоя электротока. Машинист и его помощник бросились спасать мальчиков. Находясь на крыше контейнера несовершеннолетний В. сократил безопасное расстояние до силового провода, в ходе чего был поражен напряжением технического электротока контактной сети. Произошла вспышка, одежда В. загорелась, и они оба упали на вагон. Работники железной дороги связались с начальником станции, высоковольтную линию отключили и мальчиков сняли с вагона. К. повредил левую фалангу пальца. Были вызваны все службы: скорая, полиция, МЧС. Все службы сработали оперативно. Медицинские работники МБУЗ ЦГБ обернули В. в противоожеговую ткань и увезли в реанимационное отделение. 03.08.2016г. в 8:00 часов утра из ожогового центра г. Ростова-на Дону выехала бригада реаниматологов. Консилиум решил не транспортировать ребенка. Состояние стабильно тяжелое, поражено 70% кожного покрова.

Данный участок обслуживания закреплен за инспектором ПДН ЛПП ст. Зверево младшим лейтенантом полиции С.А. Мыльниковым. В мае 2016г. в рамках оперативно-профилактических мероприятий проведены обследования станции Зверево и прилегающей территории, на наличие предупреждающих знаков безопасности, агитационных плакатов с надписями предупреждающего характера, составлены акты. Нарушений не выявлено. В преддверие летних каникул в образовательных организациях г. Зверево проведены лекции и беседы о правилах поведения на ж.д. объектах.