В городе проводятся межведомственные рейды по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 

28 октября 2015 г. 11:20:00

С 27 октября по 3 ноября межведомственной комиссией в составе ведущего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Зверево Нетесовой Елены Владимировны, старшего инспектора ПДН ОУУП и ПДН ОП  МО МВД России «Красносулинский» Кайдалова Ивана Михайловича, начальника филиала по городу Зверево Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области Михейко Вячеслава Александровича, специалиста I категории отдела социальных пособий компенсационных выплат и поддержки материнства и детства МУ УСЗН г. Зверево О. С. Ованесовой, участковых медсестер МБУЗ ЦГБ г. Зверево, представителя Пожнадзора Савченко Инны Александровны, ГО и ЧС Администрации г. Зверево, Городского Этнического Казачьего Общества, проводятся межведомственные рейды по исполнению законодательства Российской Федерации Федерального Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ; по информационно-разъяснительной работе с населением по вопросам профилактики социального сиротства.

Цель проведения рейда:

1) выявление фактов безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий;

2) вручение памяток по обеспечению безопасности жизнедеятельности под роспись, проведение бесед.

ИТОГИ:

В ходе рейдов будет обследовано 36 семей, состоящих на учете в КДН и ЗП или имеющих несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП. В каждой семье составляются акты условий проживания несовершеннолетних.

Благодаря регулярному проведению межведомственных профилактических рейдов в 2015 году было снято с учета с исправлением 27 семей, выявлено и поставлено на учет 14 семей.