Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

27 февраля 2015 г. 11:27:00

24 февраля 2015 года под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево по социальным вопросам Скупченко Людмилы Павловны состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей) или лиц их заменяющих. По итогам заседания комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания в виде предупреждения – 1, в виде административных штрафов по 4 протоколам, на общую сумму 2500 рублей.

К административной ответственности привлечены гр. К., О. и А. за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов в отношении несовершеннолетних детей. Родители не контролирует процесс обучения несовершеннолетних в образовательных учреждениях, тем самым совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (КРФ об АП).

Несовершеннолетний Т. привлечен к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Были рассмотрены вопросы профилактического характера:

1. Об антитеррористической и антикриминальной безопасности, обеспеченности надлежащей охраной и видеонаблюдением образовательных и иных детских организаций, расположенных на территории муниципального образования «Город Зверево» рассказал заведующий городским отделом образования Шикин Валерий Анатольевич:

- Все образовательные учреждения города оснащены кнопками экстренного вызова (КЭВ), заключили договора по охране с агентством «Охрана-Люкс», 7 из 11 образовательных учреждений оснащены системами видеонаблюдения; здания всех дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций имеют ограждения по периметру территории, работают сторожа и вахтеры, разработаны паспорта безопасности, ведутся ежеквартальные тренировки по ГО и ЧС согласно планам антитеррористической защищенности этих учреждений, оснащены автоматическими пожарными сигнализациями, системами оповещения о пожаре, системами тревожной сигнализации, пожарным водоснабжением; школы оборудованы аварийным освещением зданий, в одной из школ установлен стационарный металлодетектор.

2. О повышении антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, культуры и спорта рассказали, заведующая городским отделом культуры , спорта и молодежной политики Пигарева Светлана Александровна:

- Объектом с одновременно массовым пребыванием людей, где проводятся, в основным, все городские мероприятия считается МУК СКЦ «Маяк» по адресу ул. Рижская 7.

В здании 6 входов: 1 центральный, 5 запасных. Все они оснащены камерами видеонаблюдения, с выводом на монитор. Возможность проникнуть в здание из соседних домов, в том числе по крышам и коммуникациям отсутствует.

Имеется освещение по периметру здания. Пропускной режим осуществляется круглосуточно сторожем-вахтером. Вахта оборудована средствами телефонной связи и «тревожной» кнопкой. Охрану осуществляет «Вневедомственная охрана». Кроме того, запрещен въезд автотранспорта на территорию учреждений культуры.

Представитель МБУЗ ЦГБ, заместитель главного врача по ГО и ЧС Селютина Любовь Александровна:

- Для обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности жизни людей, администрацией МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево приняты меры:

- проверено в отделениях, поликлинике наличие инструкций, алгоритмы действий, памятки по мерам антитеррористической защищенности ЛПУ;

- имеется 66 единиц газодымозащитных комплектов;

- по договоренности с отделом внутренних дел города Зверево к МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево приближены маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов ОВД по г. Зверево.

- издан приказ за № 33 от 02.02.2015г. «Об упорядочении проезда на территорию МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево», который определяет порядок парковки, стоянки и проезда на территорию больницы;

- дополнительно проводятся инструктажи с дежурным персоналом и сторожевой охраной по противодействию терроризма;

- чердачные, подвальные помещения больницы регулярно проверяются и содержатся опечатанными;

- разработан и периодически уточняется противодиверсионный паспорт Учреждения;

- в учреждении работает 4 кнопки тревожной сигнализации;

- согласован и утвержден «План проведения совместных тренировок с ОВД г. Зверево по обеспечению мер антитеррористической безопасности в МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево» на 2015г.

3. Об оперативной обстановке на территории г. Зверево и принятии мер по предупреждению конфликтных ситуаций на межнациональной и религиозной почве, агрессивных и насильственных способов разрешения межличностных конфликтов, в том числе  в школьных и других детских коллективах рассказала ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нетесова Елена Владимировна:

- На территории города Зверево общественных организаций на основе этнических групп не зарегистрировано. Представители казаков, а также армянской, ассирийской, белорусской грузинской, украинской национальности принимают активное участие строительстве Православного храма на территории г. Зверево. В Зверево сложилась практика многоуровневого взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью, национальными диаспорами и общественными объединениями.

В образовательных учреждениях города проводится работа с родителями учащихся, обсуждаются вопросы профилактики конфликтов на национальной, Учащиеся школ, независимо от национальной принадлежности, активно вовлекаются в досуговую жизнь, где совместное времяпрепровождение детей разных национальностей само по себе является действенным средством профилактики межнациональных конфликтов.

В период 2012 - 2014 годов на территории г. Зверево конфликты на межнациональной почве не зарегистрированы, преступных групп, созданных по этническому принципу, сотрудниками отдела полиции установлено не было.

4. Члены комиссии обсудили анализ мониторинга деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Зверево за 2014 год. Основным направлением обсуждения было увеличение уровня подростковой преступности в сравнении с прошлым (2013) годом, были выяснены причины роста, предложены меры по снижению данного показателя.