Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

29 января 2015 г. 11:12:00

27 января 2015 года под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево по социальным вопросам Скупченко Людмилы Павловны состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 22 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей) или лиц их заменяющих. По итогам заседания комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания в виде предупреждения – 2, в виде административных штрафов по 20 протоколам, на общую сумму 8.700 рублей.

К административной ответственности привлечены гр. К., Ш., А., К., С. и К. которые, ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности: не контролируют процесс образования своих детей, в результате чего несовершеннолетние пропускают занятия в школе. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

 Гражданка Ж, имея четверых малолетних детей, находясь в декретном отпуске, совсем забыла, что такое уборка, что детей надо одеть, накормить. Ей придется уплатить штраф в размере 200 рублей за неоднократное совершение административного правонарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гражданка П. привлечена к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего П. в процесс потребления табака, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Граждане Ш. и Ч. не собрали документы на оформление паспорта несовершеннолетних детей, достигших 14-летнего возраста, им вынесено наказание в виде штрафа в размере 100 и 500 рублей.

Гражданка К., оставила четверых малолетних детей одних дома без надлежащего присмотра с 8 час. до 16 час. Дети обследованы, травм не выявлено. Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С родителями проводится индивидуально профилактическая работа.

Граждане К., Б., и П, имея малолетних детей , нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками, за детьми не ухаживают, оставляют их без надлежащего присмотра, чем подвергают жизнь и здоровье своих малолетних детей опасности. Им назначено наказание в виде предупреждения. С семьями проводится индивидуально профилактическая работа.

Несовершеннолетние К., и Ч. находились в общественном месте в состоянии токсического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Также, к административной ответственности привлечены гр. К. и Ш., матери несовершеннолетних, которые находились в состоянии токсического опьянения, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, защите прав и интересов несовершеннолетних детей. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В Комиссию обратилась семья Д., т.к. несовершеннолетний Д. совершил за 2014г. 6 преступлений. Все уголовные дела были закрыты на основании примирения сторон. Бабушка и мама не справляются с воспитанием несовершеннолетнего, в связи, с чем на заседание Комиссии были приглашены наставники несовершеннолетнего Д.: Атаман Городского Казачьего Общества Патишин Сергей Константинович и педагог МБОУ СОШ №1. Членами Комиссии и наставниками был выработан план взаимодействия и работы с несовершеннолетним Д.