Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

3 декабря 2014 г. 10:31:00

2 декабря 2014 года под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево по социальным вопросам Скупченко Людмилы Павловны состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних  и родителей (законных представителей) или лиц их заменяющих. По итогам заседания комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания в виде предупреждения – 3, в виде административных штрафов по 5 протоколам, на общую сумму 7400 рублей.

Как нам сообщила ведущий специалист КДН и ЗП Нетесова Елена Владимировна, к административной ответственности привлечена гр. У., которая, оставили своих малолетних детей 2010, 2011 и 2013г.р. на всю ночь без надлежащего контроля, родительской заботы и внимания. Сотрудники полиции всю ночь дежурили под дверью в ожидании мамы, которая так и не появилась. Утром детей поместили в больницу. К заседанию комиссии гр. У. все осознала, приняла меры для оздоровления обстановки в семье, навела порядок. Комиссия, оценив стремления матери, постановила вернуть ей детей. В связи с повторным привлечением ее к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Гражданка К. на протяжении 10 лет не занимается своими детьми, их у нее 4,старшие 2 выросли под присмотром Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она привлечена к административной ответственности за непосещение 2 младшими детьми образовательного учреждения (школы) уже неоднократно, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 рублей.

Гражданки П. привлечена к административной ответственности за неудовлетворительное состоянии места проживания несовершеннолетней дочери впервые, ей назначено наказание в виде предупреждения.

Гражданка Х. долгое время, под воздействием кодирования от алкоголизма, вела достойный образ жизни, воспитывала и растила дочь. Сейчас употребляет алкогольные напитки ежедневно, состояние квартиры неудовлетворительное. Подсознательно осознавая ужас происходящего и бессилие изменить ситуацию, пришла в заседание Комиссии просить помощь.

Члены комиссии решили помочь ей в лечение алкогольной зависимости. Ей назначено наказание в виде предупреждения.

Гражданка С. привлечена к административной ответственности за нарушение Областного закона: ее несовершеннолетний сын В. находился без сопровождения законного представителя после 22 часов в общественном месте, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Гражданка Я. привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ей назначено наказание в виде предупреждения.

Гражданка П. привлечена к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего сына в процесс потребления табака, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2100 рублей.

Несовершеннолетний К. привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей. Были рассмотрены и другие вопросы.

О мерах по организации и проведении индивидуально профилактической работы со стороны УСЗН, согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 24 ИЮНЯ 1999 Г. N 120-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" (Докладчик Пруцакова Инна Георгиевна - начальник муниципального учреждения «Управление социальной защитой населения» города Зверево.)

Постановлением Комиссии закреплены наставники из числа педагогов образовательных учреждений еще за 10 несовершеннолетними.