Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

8 октября 2014 г. 17:15:00

7 октября 2014 года под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево по социальным вопросам Скупченко Людмилы Павловны состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 14 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей (законных представителей) или лиц их заменяющих.

По итогам заседания комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания в виде предупреждения – 5, в виде административных штрафов по 9 протоколам, на общую сумму 6 200 рублей.

Как нам сообщила ведущий специалист КДН и ЗП Нетесова Елена Владимировна, к административной ответственности привлечены гр. Ж., Г., и Ш., которые, оставили своих детей без надлежащего контроля, родительской заботы и внимания. В результате бездействия малолетняя девочка потерялась. По счастливой случайности ее нашел гр. В. и передал сотрудникам полиции, которые, в свою очередь, отыскали маму и вернули ей ребенка. Другие, двое малолетних детей, оставленные без присмотра, подожгли сарай во дворе дома. Были спасены сотрудниками пожарной охраны. Третья, имея четверых малолетних детей, находясь в декретном отпуске, совсем забыла, что такое уборка, что детей надо ОДЕВАТЬ (одеть им ползунки, кофточки, носочки, шапочки), кормить (из ложки или бутылочки). Им придется уплатить штрафы в размере 100 рублей за неоднократное совершение административных правонарушений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гражданка П. привлечена к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего сына в процесс потребления алкоголя, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Гражданину В. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей и 1000 рублей за вовлечение несовершеннолетнего П. в употребление алкогольной и табачной продукции.

Гражданка Ш. не собрала документы на оформление паспорта дочери, достигшей 14-летнего возраста, ей вынесено наказание в виде предупреждения, т.к. ранее гр. Ш. не привлекалась к административному наказанию.

Гражданка М., находилась в состоянии наркотического опьянения, ее четверо малолетних детей были оставлены без надлежащего присмотра. Дети обследованы, травм не выявлено. Семья поставлена на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. С родителями проводится индивидуально профилактическая работа.

Были рассмотрены и другие вопросы.

По решению комиссии вынесено 10 определений о направлении постановлений о назначении наказаний в отношении лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок, для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

В нашем городе есть трудные подростки. На данный момент в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 49 несовершеннолетних. С целью эффективного решения проблем детской безнадзорности, снижения уровня правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними в городе, повышения качества организации индивидуальной профилактической и реабилитационной работы принято Постановление о внедрении на территории города Зверево института Наставничества.

Наставник назначается из числа лиц, обладающих значительным профессиональным и жизненным опытом, проявляющих способности к воспитательной работе, в возрасте не моложе 18 лет, проживающих в том же населенном пункте, что и несовершеннолетний, авторитетных людей с положительной репутацией, способных по своим деловым и моральным качествам стать позитивным примером для несовершеннолетнего.

Сейчас осуществляется подбор кандидатур наставников. Желающие стать наставником одного из трудных подростков, могут обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Зверево (каб. 103)