Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Зверево 

12 февраля 2014 г. 16:45:00

11 февраля 2014 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Зверево под председательством начальника отдела по взаимодействию с административными органами и общественными организациями Фофанова Виктора Викторовича.

Были рассмотрены 4 административных материала по статье 5.35 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении родителей, которые ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов в отношении несовершеннолетних детей. 

В каждом конкретном случае члены комиссии рассматривают не только состав административного правонарушения, но также изучают причины и условия, которые привели к его совершению, обстоятельства, смягчающие или  отягчающие административную ответственность. Соответственно, и мера наказания в каждом конкретном случае совершенно различна. Так, в отношении одной из многодетных мам, с учетом малозначительности административного правонарушения, принято решение: освободить ее от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. В остальных случаях назначены меры наказания в виде штрафов.

Трое подростков, которые были выявлены сотрудниками полиции в состоянии токсического опьянения,  не достигли возраста привлечения к административной ответственности. В подобных ситуациях к административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетних правонарушителей по статье 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В каждом из трех случаев на родителей наложен административный штраф в размере 1600 рублей, даны рекомендации об обращении в специализированные лечебные заведения для оказании необходимой помощи подросткам.  

По окончании рассмотрения административных материалов комиссией заслушана информация отдела полиции города Зверево о преступности несовершеннолетних по итогам 2013 года.

Принимая во внимание, что наибольшее число преступлений и административных правонарушений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении них совершается в состоянии алкогольного опьянения и в ночное время, в рамках исполнения требований Указания ГУ МВД России по Ростовской области, а также в соответствии с Федеральным законом № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» принято решение обратиться в муниципальную экспертную комиссию по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию о  включении целого ряда торговых объектов и территорий, прилегающих к торговым точкам, в перечень мест, в которых в ночное время не допускается нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.