Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 

16 июля 2014 г. 16:49:00

15 июля 2014 года под председательством заместителя Главы Администрации г. Зверево по социальным вопросам Скупченко Людмилы Павловны состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних  и родителей (законных представителей) или лиц их заменяющих. По итогам заседания комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав назначены наказания в виде административных штрафов по 7 протоколам, на общую сумму 4500 рублей, по одному протоколу вынесено определение о перенесении рассмотрения дела на следующее заседание комиссии.

Как нам сообщила ведущий специалист КДН и ЗП Нетесова Елена Владимировна, к административной ответственности привлечены гр. П., К, и Б., которые, зачастую злоупотребляя спиртными напитками, просто забывают, что у них есть дети, требующие родительской заботы и внимания. Им придется уплатить штрафы в размере пятисот и тысячи рублей  за неоднократное совершение административных правонарушений по ст. 5.35 ч.1 Кодекса РФ и ст. 2.5 ч.4 Областного закона об административных правонарушениях.

Административное наказание за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КРФ об АП) назначено и подростку Б., возраст которого превысил 16-летний рубеж. Но и в этом случае штраф (пятьсот рублей) будет взыскан с его матери, так как самостоятельного заработка подросток не имеет.

Согласно анализу работы за 1-е полугодие, по состоянию на 15 июля 2014 года на учете в КДН и ЗП при Администрации г. Зверево (муниципальном банке данных) состоят:

- семьи, находящиеся в социально опасном положении  - 56 (АППГ - 63), в них воспитываются 113 детей. Основание постановки на учет – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

- несовершеннолетние,  находящиеся в социально опасном положении – 57 (АППГ – 70). Это учащиеся, стоящие на учете в ОП ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основание постановки на учет – постановления КДН и ЗП о назначении административного наказания; постановления об отказе в возбуждении уголовных дел; назначение наказания, не связанного с лишением свободы.

Были рассмотрены и другие вопросы.

О мерах по профилактике экстремизма выступили:

Шикин Валерий Анатольевич - заведующий отделом образования муниципального образования «Город Зверево».

Камышанов Алексей Владимирович - и.о. заместителя начальника отдела полиции (дислокация г. Зверево) Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Красносулинский», заместитель председателя КДН и ЗП (по согласованию);

Пигарева Светлана Александровна - заведующий муниципальным учреждением «Отдел культуры, спорта и молодежной политики» муниципального образования «Город Зверево».

Фактов экстремистской направленности в 2014 году не зарегистрировано.

Изучена информация об организации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Зверево в соответствии с утвержденными документами, по поручению областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 22.05.2014 г. №2.