Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

Пограничный ветеринарный надзор информирует 

18 февраля 2011 г. 17:30:00

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОCАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР)

ПОГРАНИЧНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ

С 1 июля 2010 г. вступил в силу Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №317 утверждено «Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза».

Требования настоящего Положения являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти государств - членов Таможенного союза, органами исполнительной власти административных территорий сторон, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой ор-ганизационно-правовой формы, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, утилизацией, уничтожением, перемещением (перевозкой) и реализацией подконтрольных товаров всеми видами транспорта и отправлений.

В связи с созданием Таможенного союза в порядок пересечения Государственной границы РФ физическими лицами внесены изменения. «В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, в пунктах пропуска на таможенной границе Таможенного союза разрешается ввозить в ручной кпади и багаже для личного пользования гражданами из третьих стран, без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, до 5 (пяти) килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благопопучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза*. Сырая животноводческая продукция без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза, включая ручную кладь и багаж. Разрешен ввоз и вывоз мелких домашних животных, принадлежащих гражданам, не более двух голов без разрешения Россельхознадзора РФ, но обязательно наличие международного паспорта на животное или ветеринарного свидетельства.

Напоминаем, что продолжает действовать запрет на ввоз в Украину из России любой животноводческой продукции.

Отправить в Твиттер