Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

Первый день Нового рабочего 2011 года 

11 января 2011 г. 14:33:00

11.01.2011 года мэр г. Зверево А.Н. Чумаков провел расширенное планерное совещание с руководителями городских предприятий и учреждений.

Открывая совещание, мэр отметил, что новогодние праздники прошли без чрезвычайных происшествий. В связи с чем, он поблагодарил горожан за дисциплинированность и организованность. Со знаком «плюс» прошли и два крупных мероприятия – рождественская елка и общеобластное учение по ликвидации последствий ЧС.

В связи с инфляцией в новом году увеличиваются тарифы на услуги. Несмотря на предпринятые администрацией усилия по снижению тарифа на воду, он все же значительно вырос по сравнению с предыдущим годом. РСТ утвердила 87 руб. за куб. метр (изначально водоканал заявил 130 руб.). В этой связи увеличатся расходы из фонда софинансирования на возмещение горожанам части затрат за оплату за потребление воды.

В новом году в Администрации произошли кадровые изменения. Заместителем Главы по социальным вопросам назначена О.В. Быкова, бывший начальник отдела юридического и информационного обеспечения. Перед ней поставлена задача – подготовка и проведение реформы здравоохранения. При этом мэр заметил, что в связи с необходимостью оптимизации структуры и штата Администрации, в ближайшее время будут новые назначения.

- Нельзя упускать из поля зрения деятельность ОАО «ШУ«Обуховская», - сказал А.Н. Чумаков. Постоянная смена руководителей на «Обуховской» не лучшим образом складывается на результатах деятельности шахты. Будущее градообразующего предприятия зависит не столько от уровня технической оснащенности, сколько от способности руководства привлечь к работе специалистов. А для этого необходимо повысить зарплату и способствовать обеспечению шахтеров жильем. Однако мои попытки подписать с «Русским углем» разработанное Администрацией трехстороннее соглашение об обеспечении горняков жильем для привлечения молодежи на шахту не увенчались успехом по причине чехарды руководящего состава.

В 2011 году в сфере ЖКХ приоритет будет отдаваться реконструкции, капитальному ремонту и строительству дорог, причем не менее 50% средств будет направлено в частный сектор. Капитальный ремонт и строительство запланировано  и в водопроводно-канализационном хозяйстве: принята долгосрочная целевая программа по улучшению водоснабжения, на реализацию которой запланировано 30 млн. рублей. В бюджет не заложены средства на освещение, однако есть предварительная договоренность с министерством об освещении улиц Ивановская и Осташенко.

Что касается освещения, то накануне Нового года на Молодежном бульваре и пешеходной зоне по ул. Колесникова заменили разбитые фонари. А в течение праздничной недели снова «поработали» хулиганы – как минимум третья часть светильников выведена из строя. Мэр указал начальнику ОВД В.А. Астахову на недостаточно эффективную работу в этом направлении и потребовал поймать наконец «за руку» хулиганов. А еще, как сообщил директор зверевских тепловых сетей Г.М. Лавров, в начале года снова стали исчезать крышки с люков. И тоже не пойман ни один вор.

По поводу работы в условиях приближающихся морозов руководители коммунальных служб заверили мэра, что проблем не будет.

Наряду с ростом тарифов на коммунальные услуги увеличилась и стоимость проезда на льготном автобусе. Как сказал директор «Автолайна», тариф не менялся с 2005 года.

Отправить в Твиттер