Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

Если тебе доброволец имя 

3 декабря 2010 г. 10:30:00


5 декабря в большинстве стран мира празднуют Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Второе название данного праздника – день волонтеров. Это люди, не имеющие каких-либо особых для добровольца профессиональных навыков, способные бескорыстно делиться с другими информацией и своим опытом, а также оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития был учрежден по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН в 1985 году. Этот день предназначается в благодарность всем людям, добровольно внесшим вклад в развитие экономики и социальных программ на территории многих государств.

Волонтеры, чей труд полностью доброволен и не требует материального вознаграждения, присутствуют в каждой стране и благодаря их безвозмездным стараниям реализуются многие важные для развития государства экономические и социальные программы.

В мире существует всемирная декларация Добровольцев, где сказано, что добровольцы имеют полное право принимать активное участие в различных экономических и социальных программах, не требующих за труд вознаграждения.

Сегодня в нашем городе официально зарегистрировано более 30-ти волонтеров, молодых и энергичных людей, в основе поступков которых лежит добрая воля, а не принуждение или поиск выгоды. Зверевские добровольцы участвуют в благоустройстве родного города и помогают одиноким пенсионерам в решении бытовых проблем, проводят благотворительные акции и социологические опросы на разные темы, безвозмездно сдают свою кровь, а также выступают инициаторами многих других полезных дел.

Данный праздник учрежден ООН с целью информирования население стран о важности и огромном вкладе, который делают для совершенствования экономики и социального развития добровольцы. Именно эти люди принимают участие в защите прав детей, занимаются организацией досуга и развивающих программ для детей-сирот, больных СПИДом и других неблагополучных граждан государства, имеющих полное право на нормальное и обеспеченное детство.

Отправить в Твиттер