Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

ГЛАВНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ прошлой недели – выборы депутатов Зверевской городской Думы пятого созыва 

14 октября 2010 г. 14:18:00


Я ГОЛОСУЮ
Над Зверево колышется рассвет,
Проснулся городок в степи осенней.
И пусть прожито мной немало лет,
Шагаю я на выборы с волнением.
Зарею розовеет небосвод,
В лицо мне дует беспокойный ветер.
Как весь шахтерский трудовой народ,
Я за родной наш Зверево в ответе.
Мои тревоги, ветерок, развей,
Сегодня сердце городу несу я.
За счастье малой Родины своей
Я с верой и надеждой голосую.
Г.А. Хорольская

 

Выборы не отличались высокой активностью: в них приняло участие 23,38% избирателей. Наверное, в какой-то мере этому способствовала дождливая ненастная погода, накрывшая в воскресенье наш город.

Как отметила председатель Территориальной избирательной комиссии Т.Д. Венжик, выборы не были спокойными. Накал страстей и со стороны кандидатов, и со стороны избирателей был достаточно высок. Возникали спорные ситуации, требовавшие принятия незамедлительных решений. Все противоречия разрешались в рамках действующего законодательства.

 

 

По предварительным итогам, самый высокий процент голосов (73,76%) набрал в 9-м округе независимый кандидат, теперь уже депутат Зверевской городской Думы Э.В. Кочетков. Чуть-чуть отстала от лидера Т.М. Тяпкова, баллотировавшаяся в 12-м округе от «Единой России», - 72,85%. Замкнул тройку лидеров кандидат от КПРФ – А.В. Кузьмин, набравший в 5-м округе 63,93% голосов. В целом на выборах убедительную победу одержала «Единая Россия» - кандидаты, выдвинутые партией, победили в 10 округах.

Итак, выборная круговерть завершилась. Остались позади и первые взрывы эмоций, и радость победы, и горечь поражений. Новый состав Думы отправился в 5-летний путь.

Отправить в Твиттер