Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

На площади И.А. Докукина состоялся траурный митинг, посвященный 29-летию со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции 

5 мая 2015 г. 15:00:00

27 апреля 2015 года на площади И.А. Докукина состоялся траурный митинг, посвященный 29-летию со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

26 апреля 2015 года исполнилось 29 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 1986 год вошел в историю развития нашей цивилизации печальной и трагической датой. Масштабы Чернобыльской катастрофы несравнимы ни с одной трагедией. Более 200 тысяч россиян приняли участие в ликвидации последствий радиационной катастрофы на Чернобыльской Атомной Электростанции. Сегодня официальные лица и простые люди пришли к памятникам возложить к их подножиям цветы, для детей в школах прошли уроки Чернобыля, в церквах отслужили  молебны.

В числе почетных гостей выступила Заместитель Главы Администрации по Социальным Вопросам - Людмила Павловна Скупченко и председатель Зверевской городской Думы - Светлана Александровна Бушланова. В своей речи они отметили героический подвиг, мужество и отвагу всех ликвидаторов, а оставшимся в живых пожелали здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех делах. А также слово представилось Настоятелю Свято-Никольского Храма - Отцу Антонию, который напомнил собравшимся горожанам, что память – это светлая радость, нередко тяжелый груз, очень часто предостережение, а в данном случае – суровый человеческий долг.

На митинге присутствовали свидетели и ликвидаторы последствий аварии, представители администрации и социальной защиты города, учащиеся общеобразовательных школ и другие жители города Зверево. Завершили торжественный митинг возложением цветов, к памятнику погибшим и умершим Чернобыльцам.

Отправить в Твиттер