Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

Социально-Культурный Центр «Маяк» города Зверево открыл свои двери для юной и талантливой молодежи на Открытом Зональном фестивале-конкурсе «Весенняя фантазия» 

5 мая 2015 г. 14:00:00

С 20 по 25 апреля 2015 года в Социально-Культурный Центр «Маяк» города Зверево открыл свои двери для юной и талантливой молодежи на Открытом Зональном фестивале-конкурсе «Весенняя фантазия».

Конкурс «Весенняя фантазия» проводился в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь города Зверево» и «Культура города Зверево» (2014-2020 гг.), с целью создания условий для развития творчества и развития культурного потенциала города Зверево. Конкурсная часть фестиваля достаточно компактна. Просмотр одного жанра занимал всего один день.

Основными критериями отбора номеров и определения победителей являлись: культура поведения на сцене, уровень исполнительского мастерства, творческая индивидуальность, артистичность и выразительность, создание сценического образа, соответствие репертуара возрасту исполнителей, общее впечатление. Жюри оценивало конкурсантов по 10-ти бальной системе при закрытом судействе и проводило заседания для определения победителей по системе баллов. Жюри имело право делить места, а также присуждать не все дипломы. Победителям  фестиваля-конкурса присуждались звание лауреатов и дипломантов 1, 2, 3 степени.

В первый конкурсный день 20 апреля 2015 года состязались в своем мастерстве художники в жанре «Изобразительное искусство».

21 апреля 2015 года состоялся конкурсный день среди дошкольный образовательных учреждений. Юные воспитанники детских садов показали свое мастерство в жанрах «Художественное слово», «Вокал» и «Хореография». 

23 апреля 2015 года прошел конкурсный день среди чтецов в жанре «Художественное слово». С большим вниманием зрители слушали чтецов и радовались их успеху. Много было интересных выступлений, но жюри, несмотря на сложность выбора, сумело определить победителей, которые получили грамоты и медали за победу.

24 апреля 2015 года состоялся конкурсный день среди музыкантов в жанре «Инструментальная музыка», а во второй половине дня среди вокалистов в жанре «Вокал». Здесь уважаемое жюри и гости конкурса смогли увидеть и услышать как сольных исполнителей, так и отдельные музыкальные коллективы. Среди участников были как начинающие артисты, так и вполне профессиональные исполнители. В жанре «Вокал» участники конкурса соревновались в номинациях: академический и эстрадный вокал. «Инструментальная музыка» проходила в номинациях: фортепиано, скрипка, духовые. И включала исполнение на клавишных, струнных, щипковых, духовых и народных инструментах.

25 апреля 2015 года прошел конкурсный день среди хореографических коллективов в жанре «Хореография», который объединил танцоров разных  стилей и направлений. Танцоры соревновались в таких конкурсных номинациях, как классика, народный и народно-стилизованный танец, эстрадный танец, формейшн и смешанный формейшн, малые формы. Хореографический конкурс - самая многочисленная, самая многожанровая часть фестиваля-конкурса. Это всегда праздник молодости, движения  и грации. Участники хореографического конкурса приехали показать свое искусство, заявить о себе и посмотреть на другие коллективы.

Не лишним будет сказать, что подготовка учащихся к конкурсным выступлениям – работа сложная и кропотливая. Ведь участие в конкурсе - это отличный шанс реализовать свой талант и продемонстрировать его зрителям, обменяться творческим опытом. Открытый Зональный фестиваль-конкурс «Весенняя фантазия» проходит уже не первый год, и приятно осознавать, что количество участников заметно увеличивается. Целью конкурса является выявление талантливых детей, развитие их творческих способностей. Яркий праздник, насыщенный творческим общением, приятными волнениями перед выходом на конкурсную сцену, аплодисментами зрителей, надолго запомнятся участникам фестиваля-конкурса и, безусловно, послужат стимулом для новых творческих поисков, повышению профессиональной квалификации руководителей, воплощению в жизнь новых проектов и замыслов.

Отправить в Твиттер