Письма с фронта 

31 марта 2015 г. 12:13:00

Мы продолжаем публиковать письма земляков, которые в годы Великой Отечественной войны они слали с фронта в тыл – своим родным и близким.

ПОНОМАРЕНКО ИГОРЬ АНТОНОВИЧ.

ПИСЬМО РОДНЫМ. 18.08.44

Здравствуйте, дорогие мои!

Горячий привет с фронта шлет Вам внук Игорь и пожелания крепкого здоровья. Вчера получил от вас письмо, за которое Вам большое спасибо. Спасибо за поздравления с двадцатилетием. Помню, бабушка Наташа, как вы в Краснодоне говорили о тысяче недель. Да, мне уже исполнилось двадцать лет и я уже совсем не тот «Горик», каким был тогда. Впрочем, дорогие мои, не так много времени прошло и, когда я приеду к Вам, Вы увидите, что Ваш Игорь здесь и прошел вторую школу.

Живу сейчас хорошо, настроение прекрасное, когда-то Вы беспокоились, как я такой маменькин сыночек смогу жить. Живу! И притом неплохо. Ни в каких условиях не унываю. И в боях за Родину, за Сталина, за Вашу счастливую жизнь ни разу не трусил и не струшу никогда. От Лиды письма получаю часто. Последнее она прислала с Новосибирска, по пути домой. Очень рад, что она дома побывает, поднимет папе и маме настроение.

Я от тети Дуси, как уехал с Гуково в 1942 г., так и не получал ни одного письма. Только Лерочка парочку писем прислала.

Пока до свидания.

Целую, Игорь 

(Авторская орфография и пунктуация сохранены).


Источник МУП "Редакция Нашей Газеты"