Филиал ОАО «Донэнерго» Гуковские межрайонные электрические сети информирует 

22 мая 2015 г. 11:30:00

В активную фазу вступает ремонтная программа филиала ОАО «Донэнерго» Гуковские межрайонные электрические сети, которая является составной частью подготовки предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. (одним из пунктов которой является обрезка древесно-кустарниковой растительности, находящихся в охранных воздушных линий электропередач).

Филиал ОАО «Донэнерго» Гуковские межрайонные электрические сети обращается с напоминанием о необходимости соблюдения требований Правил «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий земельных участков, расположенных в границах таких зон, Постановление Правительства РФ от 24.02.2009г.№160. Правилами установлен круг основных методов охраны зон электроустановок, в который входят отвод земельных участков, установлении охранных зон и минимально-допустимых расстояний до зданий, сооружений, земной и водной поверхности, устройство просек в лесных массивах и зеленых насаждениях, запрещение производства работ, которые могут привести к повреждениям электрических сетей. Правилами определен правовой режим охранных зон линий электропередачи. Как известно, территории охранных зон не изымаются из сельскохозяйственного оборота или иного использования. Не ограничивается и доступ граждан на эти территории, вместе с тем, предприятиям (организациям), в ведении которых находятся электрические сети, предоставлено, право приостанавливать работы, ведущиеся с нарушением требований по охране электрических сетей.

В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого находятся электрические сети, категорически запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос здания и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5метра;

- земляные работы на глубине 0,3метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;

- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станков, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов и др.

Соблюдение указанных правил, поможет не только избежать несчастных случаев вблизи электроустановок и воздушных линий электропередачи, но и обеспечить сохранность электрических сетей и не допустить технологических нарушений.

 

Директор филиала ОАО «Донэнерго» Гуковские межрайонные электрические сети А. И. Коберник