АФГАНСКАЯ ВОЙНА ГЛАЗАМИ МОЛОДЫХ 

30 июня 2015 г. 15:46:00

В субботу, 27 июня 2015 г., в День Российской молодежи, в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области, близ карьера в п. Кадамовский, состоялась реконструкция боевой операции, проведенной во время войны в Афганистане. Организаторами мероприятия, которое проходит уже в восьмой раз, выступили члены регионального отделения «Союза ветеранов Афганистана».

Более тысячи зрителей, среди которых была и делегация из г. Зверево в составе воинов-афганцев из Зверевской местной общественной организации "Ветераны Афганистана" (председатель: Гулюта В. Н.), молодых людей из Зверевской местной общественной организации "Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ" и Молодежного объединения "МЫ" Донского Союза Молодежи г. Зверево смогли наблюдать за детально восстановленными событиями, в ходе которых была «уничтожена» бандитская группировка моджахедов. Сценарий реконструкции был основан на фактах реальных событий войны в Афганистане. Была использована военная техника, снаряжение, оружие тех времен. В реконструкции приняли участие ветераны Советской и Российской Армии, действующие военнослужащие, призывная молодежь и будущие защитники нашей Родины.    

 

Начальник управления социально-политических коммуникаций Ростовской области Владимир Некрасов подчеркнул, что с каждым годом военно-историческая реконструкция вызывает все больший интерес и рассматривается с одной стороны, как дань памяти тем, кто не вернулся с войны, а с другой – что она играет большую роль в патриотическом воспитании молодежи.

После проведения реконструкции гостей и участников мероприятия угощали ухой, солдатской кашей и чаем. В этот день желающие смогли осмотреть военную технику и пообщаться с участниками реконструкции. А затем все с удовольствием приняли участие в концерте военно-патриотической песни.

 

Воины-интернационалисты, ребята из «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» и Молодежного объединения «МЫ» ДСМ  г. Зверево выражают благодарность Президенту Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» Шафирову Леониду Александровичу и вице-президенту Болотовой Зинаиде Петровне за оказанную материальную помощь в организации поездки.