«Готов к труду и обороне!» 

14 октября 2016 г. 15:00:00

Указом Президента Российской Федерации с 1 сентября 2014 г. в нашей стране введен в действие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Основной целью возрождения ГТО в нашей стране является увеличение числа граждан, ведущих активный и здоровый образ жизни, популяризация спорта, готовность к защите своей страны. 

13 октября в спортивном зале ДЮСШ «Олимпик» состоялся спортивный праздник, посвященный внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Готов к труду и обороне!

Испытания комплекса ГТО выполняли муниципальные служащие города: заместители Главы Администрации г. Зверево, начальники отделов, руководители организаций и учреждений города со своими трудовыми коллективами, а так же к ним присоединились сотрудники Службы судебных приставов.

 

Комплекс ГТО предусматривает подготовку и выполнение установленных нормативов населением различного возраста от 6 до 70 лет и старше. Структура комплекса включает 11 ступеней, для каждой из которых установлены виды испытаний и нормативы их выполнения для права получения бронзового, серебряного или золотого знака.

Главный судья состязаний тренер ДЮСШ «Олимпик» Альберт Васильевич Овчар ознакомил присутствующих с правилами выполнения испытаний и представил судейскую коллегию, состоящую из тренеров спортивной школы. После этого участники выполнили небольшую разминку и приступили к выполнению испытаний. В программе состязаний муниципальными служащими выполнялись отдельные нормативы комплекса ГТО: подтягивания и отжимания, прыжки в длину, махи гирей 16 кг., наклоны на гимнастической скамье, подъемы туловища из положения лежа. Все участники с успехом выполнили нормативы ГТО, особенно отличились в своих возрастных группа:

- Денисова С.А.;

- Баринова И.В.;

- Хухлаева Т.Н.;

- Квакуха О.Г.;

- Царев К.А.;

- Фисенко А.Е.;

- Туров О.О.;

Оставшиеся испытания комплекса: плавание, бег, кросс и стрельба из электронного оружия будут выполнены участниками позднее.

Отправить в Твиттер