Несанкционированная торговля опасна для здоровья! 

5 июня 2018 г. 11:33:00

Жители города Зверево должны помнить о том, что приобретенный в неустановленном месте товар, в условиях, не соответствующих требованиям хранения, в любой момент может обернуться огромной бедой для покупателей.

Во время проведения рейдов со всеми продавцами, не имеющими разрешительных документов на торговую деятельность, проводятся разъяснительные беседы. Покупателям же рекомендуется отказаться от приобретения продукции в местах несанкционированной торговли.

 Приобретая товары в неустановленных для торговли местах, вы подвергаете себя риску. Нет гарантии качества продуктов питания, особенно скоропортящихся. Они могут стать факторами передачи возбудителей туберкулёза, энцефалита, брюшного тифа, дизентерии, сальмонеллёза и т.д. Под сомнением и качество молока, творога или сметаны, простоявших на солнцепёке в течение дня.

Человек может заболеть туберкулезом, употребляя в пищу молоко от коров, больных туберкулезом. Не покупайте молоко «у хозяек», которые торгуют в местах, не предназначенных для торговли — их товар не проходит ветеринарно-санитарный контроль и никто не гарантирует вам безопасность их продуктов.

Ветеринарно-санитарные требования при продаже молока и молочных продуктов на рынке (выписка)

1. Каждая партия молока и молочных продуктов, поступающих на рынки для продажи, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе в лаборатории ВСЭ.

2. К продаже допускаются цельное молоко и молочные продукты домашнего изготовления (творог, сметана, сыры мягкие, масло), полученные от благополучных по заразным болезням животных, что должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом, выданным в установленном порядке.

3. Запрещается продажа молока и молочных продуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории ВСЭ.

4. Продажу молока и молочных продуктов разрешается проводить лицам, имеющим личные медицинские книжки, при соблюдении личной гигиены и санитарных правил торговли этими продуктами.

5. Осмотру и анализу подлежат все молочные продукты, доставленные в отдельной таре (емкости).

6. Тара (емкость), в которой доставляют молоко и молочные продукты, должна быть изготовлена из материалов, допущенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами.

 

 


Отправить в Твиттер