Информационное сообщение 

27 июня 2017 г. 15:31:00

Красносулинским районным судом Ростовской области осужден Г. за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

Так, К., умея умысел на незаконные приобретение, хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере в период времени с 10 по 15 сентября 2016 года, находясь в балке х. Трудовой г. Зверево Ростовской области К. нарвал, т.е. приобрел листья и верхушечные части дикорастущего растения конопли, для личного употребления путем курения, зная, что она содержит наркотически активные компоненты. Из указанного факта следует, что К. незаконно приобрел указанное наркотическое средство. Согласно заключения эксперта № 62 от 15.02.2017 сухая измельченная растительная масса зеленого цвета, изъятая у К. в ходе проведения обыска, содержит наркотический активный компонент – тетрагидроканнабинол (ТГК) и является наркотическим средством, именуемым каннабис (марихуанна), всего 172,6 г., что является крупным размером, предусмотренным для данного вида наркотического средства.

Красносулинским районный судом Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник прокурора города  Д.Е. Божинский

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.