О принятых мерах прокуратурой города в сфере безопасности дорожного движения. 

2 марта 2017 г. 12:12:00

Прокуратурой города в январе текущего года проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе строительства, ремонта, содержания и эксплуатации, автомобильных дорог, а также формирование дорожных фондов и эффективности расходования средств названных фондов.

В ходе проведения проверки состояния улично-дорожной сети города Зверево установлено, что на протяжении автомобильных дорог, расположенных по ул. Обухова, ул. Макаренко, ул. Чайковского и ул. Ивановская, имеется 32 выбоины, 7 из которых превышают предельные размеры, установленные соответствующим ГОСТом.

Состояние автомобильных дорог по ул. Обухова, ул. Макаренко, ул. Чайковского и ул. Ивановская является неудовлетворительным, более того, небезопасным для жизни и здоровья, как для пешеходов, так и водителей.

Выявленные нарушения стали возможны в результате формального подхода должностных лиц Администрации города Зверево к дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Зверево и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

В этой связи, прокуратурой города в адрес главы Администрации города Зверево подготовлено и направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое рассмотрено, нарушения устранены и должностное лицо, допустившее указанные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.