В прокуратуре города изучено ходатайство следователя СО МО МВД России «Красносулинский» по уголовному делу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении «Б» 

27 декабря 2016 г. 14:45:00

В прокуратуре города изучено ходатайство следователя СО МО МВД России «Красносулинский» по уголовному делу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении «Б», 07.05.1984 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ.

Установлено, что «Б» имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, с применением предметаиспользуемого в качестве оружия.макета пистолета зашёл в магазин «Пятерочка» где реализуя свой преступный умысел открыто с витриной полки в магазине похитил бутылку коньяка открыл ее и стал пить после чего направился на выход из магазина. Проходя мимо кассы «Б» был остановлен кассиром магазина, которая попросила оплатить бутылку коньяка. После чего «Б» достал макет пистолетапредметаиспользуемого в качестве оружия. и направляя на кассира стал ей угрожать поясняя, что это пистолет, что он выстрелит и что в магазине происходит ограбление, при этом он требовал, чтобы открыли кассу и выдали ему наличные деньги, находившиеся в кассе.

 В сложившейся ситуации кассир восприняла угрозу ее жизни и здоровью со стороны «Б» как реально осуществимую и вызвала сотрудников «Охраны Люкс» и сотрудников полиции, которыми и был задержан «Б». В результате открытого хищения имущества магазину «Пятерочка» причинен материальный ущерб на общую сумму 15694,67 рублей.

18.11.2016 «Б» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время производство по уголовному делу окончено и поступило в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения.

 

Помощник прокурора юрист 2 класса Д.Е. Божинский

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.