Прокуратурой города Зверево проведена проверка юридического лица ООО «Авт» на предмет исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. 

27 декабря 2016 г. 11:40:00

Прокуратурой города Зверево проведена проверка юридического лица ООО «Авт» на предмет исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Основным видом деятельности ООО «А» является перевозка пассажиров автотранспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек, по территории РФ (в городском, пригородном и международном сообщении).

В ходе проверки установлено, что согласно договору «А» и ООО «Авт» заключили договор на право выполнения последним регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на городских маршрутах в г.Зверево Ростовской областисроком на 5 лет.

Предметом договора является деятельность, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения, бесперебойного и качественного обслуживания населения городаЗверево Ростовской областив выполнении регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на городских маршрутов в городе Зверево.

При проведении проверки установлено, что в салоне транспортного средства ГАЗ отсутствовала информация, предусмотренная п. 37 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортном», утвержденных постановлением правительства от 14.02.2009 № 122, а именно: а) наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилия водителя, а при наличии кондуктора - также фамилия кондуктора; б) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа; в) номера мест для сидения, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых не указывается номер места для сидения; г) стоимость проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа; д) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения; е) указатели мест расположения огнетушителей; ж) указатели мест расположения кнопок остановки транспортного средства; з) указатели аварийных выходов и правила пользования такими выходами; и) правила пользования транспортным средством или выписка из таких правил.

Также, 22.09.2016 в период времени с 12.40 – 12.50 по маршруту №1 с/у «Дружба» - Автостанция» в районе д.№11 по ул. Макаренко в г. Зверево Ростовская область, установлено, что в салоне транспортного средства - ГАЗ 322132 отсутствует информация о стоимости проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа, что является нарушением п.п. «г» п. 37 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортном, утвержденных Постановлением Правительства от 14.02.2009 № 122.  Движение данного транспортного средства по указанному маршруту подтверждается сведениями о нем в путевом листе  автобуса № 3497 от 22.09.2016 ООО «Автолайн».

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ООО «Авт» и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.8 К РФ об АП, которые направлены в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области для рассмотрения по существу. Кроме того директору ООО «Авт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Лица, допустившие нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора О.Ю. Цикало

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.