Информационное сообщение 

27 декабря 2016 г. 10:54:00

Прокуратурой города Зверево проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя «К», осуществляющего деятельность в магазине «Н», в части соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере хранения и реализации продукции животного происхождения (рыбы и рыбной продукции).

В результате проведенной проверки установлено, что ИП «К» в помещении магазина «К», осуществляет розничную торговлю рыбной пищевой продукцией (в том числе соленой, копченной, вяленой).

Указанные виды рыбы и рыбной продукции находились в холодильной витрине в помещении магазина, имели установленную продавцом цену и предназначались для продажи.

Вместе с тем ИП «К» не представлены документы, позволяющие определить страну - производителя (место производства), дату изготовления (выработки), сроки годности, условия хранения, вид обработки и иные характеристики вышеназванной рыбы, предложенной покупателю. Доказательства качества и безопасности реализуемой потребителям рыбы отсутствовали.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП «К», предусмотренном ч.1 ст.14.43 К РФ об АП.

Решением Арбитражного суда ИП «К» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 К РФ об АП и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Заместитель прокурора города советник юстиции В.Г. Николаева

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.