В защиту прав инвалидов. 

28 июня 2016 г. 16:20:00

Прокуратурой города по обращению граждан К. и Ф. проведена проверка по факту незаконных действий ГУ УПФ РФ в г. Зверево Ростовской области о пересмотре им размера фиксированной выплаты, в связи с нахождением на иждивении у них супруги.

В ходе проверки установлено, что комиссией УПФР в г. Зверево по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан принято решение об утрате статуса иждивенца их жён.

С данным решением прокуратура не согласилась и обратилась в суд. В настоящее время в Красносулинском районном суде рассматривается два гражданских дела по иску прокурора города в интересах 2 инвалидов о признании незаконным отказ Государственного Учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Зверево Ростовской области в установлении гражданам К.И Ф. повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на иждивенца их супруг, признании факта нахождения на иждивении их супруг и обязании произвести перерасчет им пенсии с учетом повышенной величины фиксированного базового размера страховой пенсии по старости и инвалидности с 01.12.2015 года.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.