Прокуратурой города в филиале г. Зверево ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области проведена проверка соблюдения законодательства за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. 

27 июня 2016 г. 18:03:00

Прокуратурой города в филиале г. Зверево ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области проведена проверка соблюдения законодательства за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. В ходе проверки установлены нарушения МУП «Коммуальное хозяйство».

Установлено, что в нарушение ст. 43 УИК РФ и ст. 392 УПК РФ осужденный к 6 месяцам исправительных работ А., не имеющий основного места работы, на основании выданного предписания принят на работу в МУП « Коммунальное хозяйство г. Зверево» на срок с 11.01.2016 по 08.07.2016, что не позволяет исполнить назначенное судом наказание в полном объеме.

В соответствии со ст. 25 УИК РФ наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

В соответствии со ст. 49 УК РФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

В нарушение ч. 1 ст. 25 УИК РФ и ст. 49 УК РФ распоряжением руководителя МУП «Коммунальное хозяйство г. Зверево» от 30.11.2015 при приеме к отбытию обязательных работ Д. не определены объекты, на которых они выполняются.

По факту выявленных нарушений директору МУП «Коммунальное хозяйство г. Зверево» внесено представление об устранении нарушений закона, их причин, и условий им способствовавших, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора юрист 3 класса Д.Е. Божинский

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.