На защите инвалидов! 

12 октября 2015 г. 11:16:00

Прокуратурой города Зверево в сентябре 2015 года проведена проверка во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области - п.1.7. решения коллегии прокуратуры области от 26.05.2015 №19 «О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства по распоряжению и использованию специализированного жилищного фонда и соблюдения прав проживающих в нем граждан» соблюдение прав граждан в психоневрологических интернатах.

В ходе проверки установлено, что Государственное учреждение - Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в лице 26 филиала не исполнило свои обязанности по своевременному обеспечению техническим средствами реабилитации 35 инвалидам, проживающим в специализированном учреждении ГБУСОН РО «Зверевский психоневралогический интернат».

В этой связи прокуратурой города, в порядке ст.45 ГПК РФ, в интересах 35 инвалидов, поданы иски в суд об обязании Государственное учреждение - Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в лице 26 филиала обеспечить последних техническим средствами реабилитации. Исковые требования прокурора удовлетворены, инвалиды обеспечены техническими средствами реабилитации.

Обращаю внимание граждан, которые относятся к категории инвалидов. В случае, если Ваши права нарушены в части не обеспечения Вас техническими средствами реабилитации, а также в любой сфере предоставляемых Вам услуг обращайтесь в прокуратуру города как непосредственно, так и через представителей по адресу: Ростовская область, г. Зверево, ул. Чкалова, 55 либо по телефонам 8 863 55 4 21 10 или 8 863 55 4 21 21.

 

Старший помощник прокурора г. Зверево младший советник юстиции Е.С. Шикина

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.