О проведенной прокуратурой города Зверево проверке соблюдения МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево законодательства о лицензировании. 

24 июля 2015 г. 15:12:00

Прокуратурой города в связи поступлением 6 обращений жителей города Зверево проведена проверка деятельности МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево в части соблюдения законодательства о лицензировании.

В ходе проверки установлено, Е, Б., Д, Б, М, С. и К. обратились в МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево для получения медицинских справок о прохождении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством для дальнейшего их предоставления в автошколу г. Гуково.

Указанными лицами, данная медицинская услуга оплачена в полном объеме.

В период времени с 05.03.2015 по 09.04.2015 вышеназванными лицами получены медицинские справки «О допуске к управлению транспортным средством», выданные МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево на основании лицензии от 03.03.2015 № ЛО-61-01-004174.

Как показала проверка, в приложении к данной лицензии отсутствует вид деятельности «освидетельствование для допуска к управлению транспортным средством».

Более того, с 11.03.2013 в соответствии с Приказом Минздрава России от 11.03.2013 N 121н такой медицинской услуги, как «освидетельствование для допуска к управлению транспортным средством» не существуют.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Зверево в адрес главного врача МБУЗ «ЦГБ» г. Зверево внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Помощник прокурора города юрист 3 класса В.С. Верас

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.