Первое заседание межведомственной рабочей группы по труду. 

9 марта 2015 г. 10:00:00

26 марта 2015 года в прокуратуре города состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

На данном заседании присутствовали представители правоохранительных органов, а также представители администрации города Зверево, ГУ УПФР РФ в г. Зверево, ФСС РФ филиал 26 ГУ_РРО ФСС РФ, МИФНС №21 по РО, ГКУ РО «Центр занятости населения города Зверево».

Прокурор города Примозец С.Г. довел до сведения присутствующих указание прокурора Ростовской области №3/7 от 19.01.2015 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением трудового законодательства», о создании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы, в целях раннего прогнозирования ситуации с соблюдением прав граждан на оплату труда.

В своем выступлении указал, что в городе имеется предприятие МУП ЖКХ г. Зверево, которое вот уже почти год имеет задолженность по заработной плате перед работниками предприятия, а также по страховым взносам.

В этой связи был заслушан директор управляющей компании о принятых мерах по погашению задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Кроме того прокурор довел предоставленные сведения МИФНС России №21 по Ростовской области о работодателях города, выплачивающих заработную плату в 2014 году ниже минимального размера оплаты труда в соответствии с п.2.1.4 Ростовского областного трехстороннего (регионального) Соглашения между Правительством РО, Федерацией профсоюзов РО и Союзом работодателей РО на 2014-2016 в установленном размере – 8 934 рубля. Таких работодателей в г. Зверево оказалось порядка 20.

Затронуты были вопросы и по исполнению указов Президента РФ от 07.02.2012 повышение оплаты труда отдельных категорий работников муниципальных учреждений – образования, медицины, культуры и другие.

Обсудив вышеуказанные вопросы, участники межведомственной рабочей группы постановили на постоянной основе обеспечить надлежащий уровень межведомственного взаимодействия по вопросам соблюдения прав граждан на оплату, охрану труда и занятости жителей города Зверево, путем обмена информацией об организациях, предприятиях и учреждениях города имеющих задолженность по заработной плате, страховых выплат и налогам.

Систематически анализировать состояние законности и полноту принятых мер межведомственной рабочей группой по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе прав граждан на оплату труда.

Старший помощник прокурора Е.С. Шикина

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.