Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение в его интересах коррупционного преступления 

24 марта 2015 г. 9:19:00

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Красносулинского судебного района от 26.12.2014 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором города, юридическое лицо ООО М признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ - незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностная лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000000 рублей.

Установлено, что М. 23.07.2013, действуя в интересах ООО М, будучи осведомленным, что указанное юридическое лицо раннее привлекалось к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, незаконно передал, должностному лицу помощнику прокурора г. Зверево действовавшему на законных основаниях в рамках оперативно-розыскное мероприятия «Оперативный эксперимент» денежные средства в сумме 500 рублей, за совершение последним заведомо незаконного бездействия, желая избежать в дальнейшем негативных последствий для ООО М, в виде проведения проверок указанного юридического лица и возможного привлечения его сотрудников к административной ответственности, после чего был задержан на месте совершения преступления оперативными сотрудниками отдела Управления ФСБ России, но Ростовской области в г. Шахты.

За содеянное приговором Красносулинского районного суда Ростовской области от 02.10.2014, вступившим в законную силу 13.10.2014 М. признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 291 УК.

Постановление мирового судьи обжаловано представителем юридического лица в Краспосулипский районный суд.

По результатам рассмотрения жалобы, 27.02.2015 постановление мирового судьи Красносулинским районным судом оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса А. В. Митрофанов.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.