Состоялись координационное и межведомственное совещания руководителей правоохранительных органов города Зверево 

3 июня 2014 г. 9:16:00

15 и 26 мая 2014 года в прокуратуре города состоялись координационное и межведомственное совещания руководителей правоохранительных органов города Зверево, на которых рассмотрены вопросы в сфере противодействия коррупции и профилактики подростковой преступности.

На совещаниях отмечено, что в целом работа правоохранительных органов и органов системы профилактики по указанным направлениям является недостаточной.

Сотрудниками правоохранительных органов не в полном объеме применяется весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ст.ст. 290, 291 и 291.1 УК РФ.

Кроме того, первоочередное внимание правоохранительных органов должно быть направлено на выявление и раскрытие преступлений коррупционного характера в органах государственной власти и в органах местного самоуправления.

За истекший период 2014 года продолжается рост подростковой преступности среди несовершеннолетних.

Наибольшее количество преступлений совершается подростками на улицах города, в основном в ночное время суток. Объектом преступных посягательств являются в основном транспортные средства (угоны), мобильные телефоны, металл, бытовая техника.

Анализ причин и условий, способствующих совершению

правонарушений и преступлений подростками, позволяет, как и прежде

выделить наиболее распространенные:

- неудовлетворительное воспитание со стороны родителей и опекунов (попечителей),

- низкая эффективность профилактических мер органов системы профилактики по предупреждению совершения подростками повторных преступлений,

- отсутствие индивидуальной профилактической работы, как с неблагополучными семьями, так и с конкретными подростками, - не надлежащее взаимодействие органов профилактики.

По результатам указанных совещаний постановлены решения об активизации работы правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции, а также принятии дополнительных мер органами системы профилактики по упреждению совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Прокурор города советник юстиции С.Г. Примозец

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.