О проведенной проверке промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории МО «Город Зверево» 

23 апреля 2014 г. 10:44:00

Прокуратурой города Зверево в соответствии с заданием прокуратуры Ростовской области проведена проверка промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории МО «Город Зверево».

К опасным производственным объектам на территории города относятся, в том числе ООО ХПП «Зверевское», ООО «Гуковнефтеснаб» и ОАО «ШУ «Обуховская».

В ходе проведенной проверки, указанных организаций, с привлеченными в качестве специалистов сотрудниками Ростехнадзора и МЧС, выявлен ряд нарушений, таких как - допущены к работам рабочие основных профессий, осуществляющие эксплуатацию опасного производственного объекта, без свидетельства профессионального обучения с присвоением квалификации (профессии); не проводятся экспертизы промышленной безопасности сооружений и технических устройств по истечении сроков безопасной эксплуатации; не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; не проводится обучение работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте; пожарные щиты не укомплектованы немеханизированным пожарным инструментом и инвентарем; направление движения к пожарным водоемам, являющимися источниками противопожарного водоснабжения, не обозначено указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения и т.д.

В результате чего, прокуратурой города принят определенный комплекс мер для их устранения, а именно: в адрес вышеуказанных организаций направлено 3 представления об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда и здоровья граждан, промышленной и пожарной безопасности и возбуждено 8 дел об административных правонарушениях в данных сферах, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КРФ об АП и ч. 1 ст. 20.4 КРФ об АП.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Санкции по данной категории административных правонарушений составляют от 20 до 300 тысяч рублей.

Помощник прокурора города Зверево В. С. Верас

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.