Прокуратурой города выявлены нарушения трудового законодательства. 

6 июня 2016 г. 15:55:00

Прокуратурой города Зверево проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности МУК СКЦ «Маяк» г. Зверево.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 140 ТК РФ согласно которой предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Так, МУК СКЦ «Маяк» г. Зверево допустил нарушения трудового законодательства при выплатах всех сумм 6 работникам.

Кроме того установлено, что в нарушение ч. 9 ст. 136 ТК РФ одному из сотрудников не своевременно выплачены отпускные, а именно по истечении 9 дней после начала отпуска.

По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица и юридического лица МУК СКЦ «Маяк» г. Зверево возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 К РФ об АП, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 31 000 рублей.

Директору МУК СКЦ «Маяк» г. Зверево внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, их причин, и условий им способствовавших, которое рассмотрено и удовлетворено. В связи с допущенными нарушениями 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.