Ответственность за нарушение трудового законодательства при оплате труда 

28 апреля 2015 г. 11:54:00

Нарушение в области оплаты труда занимает, пожалуй, одно из первых мест по частоте встречающихся нарушений норм трудового законодательства.

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки организаций, учреждений, обществ с ограниченной ответственностью, индивидуальные предприниматели в указанной сфере.

В результате проведенных проверок выявляются многочисленные факты не своевременной оплаты отпускных, расчета при увольнении, как в бюджетных организациях города, так и среди предпринимателей города.

Хотелось бы обратить внимание как работников, так и работодателей на положения, закрепленные в 4.1 ст.142 Трудового Кодекса Российской

Федерации, которые устанавливают ответственность работодателя за нарушения сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.

В соответствии со ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, к нарушениям сроков выплат относят как задержку выплаты относительно дат, установленных локальными нормативными актами работодателя или трудовым договором, так и выплату заработка один раз в месяц. Работодателем не стоит идти на поводу работников, которые пишут заявления с просьбой выдавать заработную плату один раз в месяц. Желание пойти им навстречу для работодателей может обернутся административным наказанием в виде штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти

тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (4.1 ст. 5.27 КоАПРФ).

Аналогичная ответственность наступит для работодателя при несвоевременной выплаты работникам отпускных и при их увольнении.

Согласно ч.9 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации оплату отпуска необходимо производить не позднее чем за три дня до его начала.

Частью 1 статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Практика показывает, что по нарушению ст. 13 6-, ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации фиксируется рецидивы.

В этой связи у работодателя наступает ответственность по ч,4 ст. 5.27 КоАП РФ - совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Наряду с административной установлена и уголовная ответственность. Статья 14,5.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч. 2).

Часть 1 указанной статьи влечет уголовную ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

В случае, если нарушены Ваши права в части не своевременной выплаты заработной платы обращайтесь в прокуратуру города Зверево либо в государственную инспекцию труда Ростовской области.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции Е.С.Шикина

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.