Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 г. 

9 ноября 2017 г. 15:36:00

В целях реализации Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части обеспечения  граждан лекарственными препаратами, включенными в перечень ЖВНЛП и государственного регулирования цен на эти лекарственные препараты Правительством Российской Федерации утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 г.

По сравнению с перечнем ЖНВЛП на 2017 год новый перечень дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами. Также утвержден новый перечень лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан. Он дополнен 25 лекарственными препаратами и 2 новыми лекарственными формами.

Утвержден и новый список дорогостоящих лекарств по программе «7 нозологий». Он пополнился 3 препаратами (нонаког альфа – для лечения больных гемофилией, терифлуномид – для лечения больных рассеянным склерозом, элиглустат – для лечения лиц, страдающих болезнью Гоше 1 типа).

Обновлен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, который должны обеспечивать аптеки. В него дополнительно включено 3 препарата.

Распоряжение вступает в действие 1 января 2018 г.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.