Убийца «Крокодил 

25 мая 2015 г. 15:00:00
Когда говорят: «Запретный плод сладок»,
этим выражают лишь половину истины.
Вкушение запретного плода всегда
приводит к возмездию.»
(Ю.Орлов)

Наркотик «крокодил» он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения. Наркотик «крокодил» еще называют наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил».

"Крокодиловая" наркомания – это довольно молодой вид наркомании, широкое распространение крокодиловая наркомания получила после 2000 года, а стремительное распространение произошло после 2005 года. Крокодиловая наркомания стоит на 2 месте после героиновой. чему наркотик «крокодил» стал так широко популярен среди наркоманов? В 2000-х годах началась активная борьба с наркотиками, в результате которой из крупных городов исчезли героин, кокаин и др. наркотики, - это вынудило наркоманов искать другие пути получения удовольствия. Произошел парадокс связанный с хорошей работой наркополицейских.

В состав наркотика «крокодил» входят кодеин содержащие препараты, бензин, йод, бытовые растворители, серная кислота, сера содержащиеся в спичечных головках и фосфор - убийственная смесь, которая приводит к смерти уже через несколько месяцев. Почему наркотик назвали «крокодил»? Свое название он получил из-за того, что в месте инъекции возникают язвы и эрозии, которые поначалу покрыты гнойной коркой, кожный покров в пораженных метах становится похож на кожу крокодила. По степени вреда здоровью наркотик «крокодил» в несколько раз превосходит героин. Именно поэтому наркотик «крокодил» называют наркотиком самоубийц. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 7 лет от начала употребления наркотика, а наркомана употребляющего «крокодил», - не более 1 года. Смерть «крокодилового» наркомана наступает от множества осложнений, которые вызывает наркотик. Человек, употребляющий наркотик «крокодил» более 4 месяцев практически неизлечим и обречен на гибель. Входящие вещества в состав наркотика «крокодил» сами по себе токсичны, а в комплексе с такими же ядовитыми веществами они образуют «адскую смесь». Организм человека, каким бы  хорошо продуманным он не был, не в состоянии вывести всю эту гадость. Итак, проделаем весь путь вместе с наркотиком «крокодил:

 1. После укола ядовитые вещества начинают действовать на сосудистую стенку сосуда, внутренняя нежная оболочка сосуда не готова вынести такое воздействие токсичных веществ, - она как бы обжигается изнутри и в месте ожога скапливаются соединительно-тканные клетки, в результате чего просвет сосуда начинает значительно сужаться (вот почему наркоманы вынуждены искать новые вены). Кровь по этому сосуду перестает поступать в конечность, но не сразу, т.к. организм человека сложная система и кровь начинает поступать по еще рабочим коллатералям (по другому питающему сосуду).        

2. В месте укола происходит локальный некроз тканей, появляются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в месте укола становится похожей на кожу крокодила. Дальнейшие инъекции наркотика в этих местах становятся невозможными и наркоман вынужден искать другие вены, что приводит к дальнейшему распространению некрозов и язв. Наркотизированная ткань как бы сливается между собой и начинает отторгаться, в результате чего кожа буквально слазит с конечностей наркомана словно чешуя.                       

3. Далее наркотик «крокодил» разносится кровью в хорошо кровоснабжаемые органы, такие как печень, мозг, сердце, легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Органы перестают нормально выполнять свои функции. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, но в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), у «крокодиловых» наркоманов страдают сразу ВСЕ органы, развивается полиорганная недостаточность, которая в 100% случаев приводит к смерти наркомана.                

4. Смерть наркомана от полиорганной недостаточности. Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как-то способен бороться с этой заразой.      Лишь полный отказ от дезоморфина в течении первых 6 месяцев употребления может вернуть наркозависимого к жизни. Далее врачи могут лишь продлевать жизнь обреченному.  Лечение проходит очень тяжело, долго и с большими психологическими травмами как для самого зависимого, так и для созависимых. Без поддержки родных людей, готовых на любые жертвы, спасти человека невозможно. Шанс самостоятельно соскочить с иглы равен нулю.

Знаменитое выражение "выпей яду" ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО!