Дурман-трава, или обманутые судьбы. 

18 мая 2016 г. 14:39:00

26 июня мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который призван напомнить обществу о серьезной проблеме нашего времени — проблеме наркомании. 

... читать далее
 

Заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево 

30 марта 2016 г. 12:30:00

28 марта в конференц-зале Администрации состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево.

На повестке дня рассматривались несколько вопросов: результаты мониторинга наркоситуации в г. Зверево по итогам 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и задачи на 2016 год, проведение в весенне-летний период 2016 года мероприятий по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений и проведение разъяснительной работы среди населения,

... читать далее
 

Как заблокировать сайт, продающий наркотики 

10 марта 2016 г. 12:30:00

С февраля 2015 года на территории Ростовской области реализуется проект «Борьба с распространением наркотиков в сети Интернет», инициатором данного проекта выступил активист РРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» В. Шепитько.

Данный проект проходит при поддержке УФСКН России по Ростовской области. Его реализация позволила направить в Роскомнадзор информацию по более чем 300 сайтам, содержащим информацию о продаже наркотиков, а также их популяризирующих, и представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья детей.

... читать далее
 

Заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево 

23 декабря 2015 г. 15:43:00

Сегодня в конференц-зале Администрации состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево, под председательством Мэра И. Ю. Зюзина.

... читать далее
 

Заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево 

18 сентября 2015 г. 14:36:00

Сегодня в конференц-зале Администрации состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево, под председательством Мэра И. Ю. Зюзина.

На повестке дня рассматривались несколько вопросов: эффективность работы правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков (в том числе по пресечению распространения новых видов наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Зверево)

... читать далее
 

Состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево 

15 июня 2015 г. 16:10:00

15 июня состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево для обследования территории города Зверево с целью выявления очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопли).

На обследуемых участках выявлен очаг дикорастущей конопли. По результатам обследования составлен акт, для уничтожения путем скашивания и дальнейшего сжигания.

... читать далее
 

Взрослые дети 

25 мая 2015 г. 17:55:00

Согласно статистике, число наркоманов в последнее время увеличивается ежегодно на 5%, их возраст колеблется в основном от 12 — 14 до 30 — 35 лет, но происходит их неуклонное "омоложение". Отмечается увеличение объема негативных медико-социальных последствий наркомании. Это возросшая в 7 — 11 раз смертность, увеличение в десятки раз числа суицидных попыток, а также сопутствующих болезней: в первую очередь СПИДа (более 50% наркоманов), инфекционных гепатитов (более 90% наркоманов), венерических заболеваний, туберкулеза и др. По данным международной статистики, этот круг заболеваний дает около 10% всех смертей и 20% — всех госпитализаций. В настоящее время около 40% поступающих в психиатрические клиники составляют подростки с делинквентными формами поведения в сочетании с наркотизацией и токсикоманией. Ситуация усугубляется еще и тем, что в недалеком прошлом ранняя наркомания поражала детей преимущественно из неблагополучных семей, где родители вели асоциальный образ жизни. Современные медико-социальные данные говорят о новом аспекте этой проблемы.

... читать далее
 

Убийца «Крокодил 

25 мая 2015 г. 15:00:00

Когда говорят: «Запретный плод сладок»,
этим выражают лишь половину истины.
Вкушение запретного плода всегда
приводит к возмездию.»
(Ю.Орлов)

Наркотик «крокодил» он же дезоморфин - кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения. Наркотик «крокодил» еще называют наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил».

... читать далее
 

Состоялось расширенное заседание муниципальной антинаркотической комиссии г. Зверево. 

12 ноября 2014 г. 10:58:00

11 ноября в 15.00 ч в конференц-зале Администрации г. Зверево под председательством Мэра г. Зверево И.Ю. Зюзина состоялось расширенное заседание муниципальной антинаркотической комиссии г. Зверево.

На повестке дня рассматривались несколько вопросов: эффективность работы правоохранительных органов в сфере незаконного оборота наркотиков, противодействие распространения наркомании и алкоголизма, организация работы по выявлению подростков, входящих в «группу риска» и меры их устранения; рассмотрение Соглашения о сотрудничестве между Администрацией муниципального образования «Город Зверево» и Зверевского благочинного округа централизованной организации Московсий патриархат Русская Православная Церковь Шахтинская епархия.

... читать далее
 

Состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево для обследования территории города Зверево с целью выявления очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (канабис). 

1 июля 2014 г. 10:04:00

30 июня состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево для обследования территории города Зверево с целью выявления очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (канабис).

На обследуемых участках - западная сторона пруда,18 микрорайон – 2000 кв. м.,

- ул. Кирова, д. 65, вдоль забора с одной стороны – 1 кв. м.,

- участок по ул. Гагарина, между ул. Крупской и ул. Горького – 3 кв. м. выявлен очаг дикорастущей конопли. Всего: 2004 кв. м.  

По результатам обследования МУП «Коммунальным хозяйством» был произведен покос наркосодержащей растительности (канабис). Скошенная наркосодержащая растительность была уничтожена путем сжигания в присутствии членов комиссии.

... читать далее
 

Состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево 

7 июня 2014 г. 9:03:00

5 июня в 10.00 ч. состоялся выезд межведомственной рабочей группы муниципальной антинаркотической комиссии города Зверево для обследования территории города Зверево с целью выявления очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопли).

На обследуемых участках выявлен очаг дикорастущей конопли. По результатам обследования составлен акт, для уничтожения путем скашивания и дальнейшего сжигания.

... читать далее
 
Страница 8 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>