Написать 
Администратору сайта

Яндекс.Метрика

GISMETEO: Погода по г.Зверево  

Нанокраску пробовали на ощупь 

8 июня 2010 г. 15:14:36

Слово «нанотехнологии» сейчас неизвестно, пожалуй, только младенцам – так часто упоминается оно во всех средствах массовой информации.

Впрочем, простому смертному вовсе не обязательно понимать, что же это такое, для него главное – результат.

Одни из таких впечатляющих нанопродуктов продемонстрировали недавно представители компании «Elit-Gold», которые посетили наш город 28 мая. Слушателями на презентации стали руководители предприятий жилищно-коммунальной сферы, предприниматели, главы ближайших городов и районов Ростовской области и другие.

Шагая в ногу со временем, ООО Компания «ЭВЕР» разработала и пустила в производство уникальное энергосберегающее покрытие, в котором отражены последние достижения в сфере теплоснабжения. Это так называемые нанокраски – современные многофункциональные материалы, состоящие из полимерного связующего материала и наполнителя – полых микросфер. Где же они могут применяться? – этот вопрос был одним из главных, который интересовал присутствующих. Как оказалось, чаще всего его применяют в строительстве для укрепления фасадов и кровли зданий. Нередко компания выполняет заказы по покрытию трубопроводов тепловых и водопроводных сетей. Этот материал обладает также противопожарными и антикоррозийными свойствами. Участники собрания, выслушав общую информацию, активно включились в практическую часть презентации – пробовали покрытие на ощупь, задавали вопросы, интересовались производством.

- И в нашем городе в недалеком будущем проекты могут быть применимы, - сказал мэр г. Зверево А.Н. Чумаков, - но уже сейчас производство энергосберегающей краски существует в г. Волжском, есть такие подписанные контракты по применению этой технологии в московском правительстве. Я надеюсь, что это нанопокрытие найдет свое широкое применение и в г. Зверево, но для начала мы проведем детальное его изучение.

На встрече говорилось и о том, что эта компания имеет возможность осуществить два проекта в г. Зверево. О чем и был подписан протокол намерений мэром А.Н. Чумаковым и президентом ЗАО «Торговый дом «Elit-Gold» В.Г. Лебедевым.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПЛАНЫ

Стоит рассказать, что презентации по нанотехнологиям предшествовала встреча представителей компании «Elit-Gold» с предпринимателями города. Нашим бизнесменам от гостей поступило предложение стать деловыми партнерами, чтобы сотрудничать на московских рынках.

Нужно отметить, что «Elit-Gold» хотя и новый, но амбициозный игрок на сахарном рынке. Так, холдинг планирует серьезно увеличить производство коричневого и кускового сахара, и начать переработку сахарной свеклы. Кроме того, компания занимается производством упаковки и продажей круп. Все товары были продемонстрированы предпринимателям.

- Что касается продаж, то компания взяла в управление три рынка в  Москве, казачий (Даниловский), Царицынский и Северный, - сказал Президент компании В.Г. Лебедев. – И мы можем активно сотрудничать- давать места на рынках, обеспечивать сервис, оказывать помощь в прохождении узнаваемости продукта, раскручивать вашу марку, если есть таковой единый бренд, можно организовать казачьи ярмарки, ярмарки выходного дня… Мы хотим, чтобы на рынке стало меньше китайской и турецкой продукции, а покупатель узнал, что российский товар не уступает импортному в качестве, но ниже по цене. Такая практика уже существует – к нам приезжают бизнесмены из Белоруссии, и их ярмарки очень популярны у москвичей.

Предприниматели высказали свою точку зрения о ситуации на рынке продаж, рассказали о проблемах, поговорили о логистике. Встреча закончилась тесным общением, обменом координат и предложений.

 

Отправить в Твиттер